Découvrez quel est l’impact de votre alimentation sur le réchauffement de la planète. De la transformation des aliments à leur préparation, l’énergie est indispensable à la cuisine. Mais quelle influence cela a-t-il sur les objectifs climatiques ? C’est à cette question que répond la coopérative des entreprises ZFV en tant que partenaire gastronomique du Musée des Transports avec FOOD2050.

Grâce à FOOD2050, la transparence est de mise Entreprises ZFV dans le restaurant libre-service « Mercato» : un compteur indique l’impact total actuel en degrés Celsius de tous les plats consommés sur le réchauffement climatique. Pour que les clients, petits et grands, puissent suivre directement leur propre impact sur le climat, des profils alimentaires numériques fournissent des informations détaillées sur les différents plats via un code QR. Et pour le secteur événementiel également, les partenaires gastronomiques créent un menu durable avec une empreinte écologique minimale en guise de complément. Les organisateurs peuvent ainsi donner à leurs clients un aperçu de l’impact climatique des plats qu’ils servent.

Ainsi, il est possible de garder un œil attentif sur l’avenir du climat tout en se restaurant après une journée bien remplie ou lors d’un événement mémorable.

 

Découvrez notre diversité d'offres de restauration

Gastronomie du Musée des Transports

Ticket Shop

Infos, réservation, vente

+41 (0)41 375 75 75
mail@STOP-SPAM.verkehrshaus.ch

Verkehrshaus der Schweiz
Haldenstrasse 44
CH-6006 Lucerne

Heures d'ouverture

Ouvert tous les jours!
Horaires d'été
10h00 - 18h00
Horaires d'hiver
10h00 - 17h00